9 безумно красивых мест, жить в которых дешевле, чем у вас дома

Вот надоест все - уеду от вас!

Долгая жизнь за границей позволяет одновременно работать и наслаждаться экзотикой. Идеальный способ зарабатывать на жизнь в такой ситуации — дизайн, писательство, программирование, преподавание языков или работа в гостиничном бизнесе.

Вот 9 недорогих, но очень интересных мест:

Примечание: стоимость жилья указана из расчёта средней месячной платы за 1-комнатную квартиру; коммунальные услуги включают в себя среднюю месячную стоимость электроэнергии, отопления, водоснабжения и вывоза бытовых отходов.

Таиланд.

Tom Jutte
Sharad Gupta
tourist-destinations.net

Жильё: $300.

Коммуналка: $70.

Таиланд — очень популярная у экспатов страна. Большинство городского населения говорит по-английски. «Страна улыбок» предлагает богатое культурное наследие и шикарные достопримечательности, среди которых — древние храмы, белые пляжи, прозрачное море и прекрасные памятники. В Ангтхонге расположена самая большая в мире статуя Будды.

Вьетнам.

Ben Smethers
Cesar Manso Arroyo
Justin Guariglia

Жильё: $300.

Коммуналка: $50.

Во Вьетнаме есть идиллические пляжи, тропические леса, рынки и настоящее изобилие дешёвых местных овощей и фруктов. Рис и лапша также очень дёшевы. Поесть в ресторане обойдётся вам дешевле $5, а вьетнамское пиво стоит всего $1.

Индия.

Raymond Liu
Pavel Dobrovsky
sandeepachetan.com

Жильё: $150.

Коммуналка: $40.

Индия идеально подойдёт искателям духовности и любителям экстремального туризма. Это страна рек, плато, пляжей и пустынь вперемежку с памятниками восточной религии и истории. А ещё там очень дёшево жить и питаться.

Никарагуа.

Flash Parker
BORIS G
natgeotraveller

Жильё: $150.

Коммуналка: $40.

В Никарагуа каждый найдёт что-то себе по душе: райские острова, колониальные поселения, джунгли и оживлённые города. Сёрферы давно облюбовали эту страну из-за волн. Общественный транспорт стоит меньше $10 в месяц, а абонемент в спортзал — всего $30.

Непал.

JKboy Jatenipat
Gethin Hill
David Ruiz Luna

Жильё: $90.

Коммуналка: $30.

В этой стране, расположенной между Индией и Тибетом, можно гулять по субтропическим лесам, посещать древние храмы, восходить на гималайские пики, отправиться на сафари в джунгли и пройтись по стопам Будды. Здесь можно очень дёшево жить и питаться, не теряя связи с миром: интернет обойдётся вам всего в $20 в месяц.

Панама.

Marc Serarols
Vivek Tiwari
Dixon Hamby

Жильё: $450.

Коммуналка: $75.

Панама — крошечная страна, в которой имеется 2900 километров карибских и тихоокеанских пляжей. Посетите тропические леса вокруг Гамбоа, и вы поймёте, чем Панама так привлекает приезжих! Жильё и еда вместе обойдутся вам всего около $525. А если вы заболеете или поранитесь, то не волнуйтесь: визит к врачу здесь стоит всего около $35.

Гватемала.

César Catalán
César Catalán
César Catalán

Жильё: $320.

Коммуналка: $120.

Хотя это и самая большая страна Центральной Америки, она не больше штата Теннесси. Дружелюбное население, руины майя, вулканы, джунгли и пляжи — вы пожалеете, что не приехали сюда раньше! Жильё и питание обойдутся меньше $500, а месячный абонемент на общественный транспорт стоит всего $20.

Малайзия.

Jingle526
LifeBuzz
Sean Maynard

Жильё: $223.

Коммуналка: $50.

Малайзия представляет собой смесь малайской, индийской, арабской, китайской, европейской и перанаканской культур. Это страна храмов, церквей, мечетей и исторических памятников. Также здесь находятся самые высокие небоскрёбы-близнецы в мире — Башни Петронас. Из Куала-Лумпура можно на поезде доехать до Сингапура всего за 6 часов и $20. А если вы устанете от городов и шопинга, можете сбежать в Таман-Негара — старейшие влажные леса на земле.

Бали.

Maurizio Peddis
Filippo Bianchi
Maurizio Peddis

Жильё: $350.

Коммуналка: $40.

Страна тысячи храмов в последнее время очень популярна у приезжих с Запада. Шикарные террасовые рисовые поля, вулканы, подводное плавание в Амеде, рафтинг на реке Аюнг и гостеприимные жители вызовут у вас желание остаться здесь навсегда. Единственный минус — безумное движение на дорогах. На Бали можно жить довольно-таки роскошно: нанять служанку и шофёра на месяц обойдётся вам меньше $75.

Поделитесь этой статьёй с теми, кто всё никак не решит, куда ехать!

Никита Скоробогатов