Вот как правильно выбирать сережки с бриллиантами

Каждый мужчина должен знать.

Яркие броши, бусы из разноцветных камней, изысканные цепочки и массивные перстни… Женская шкатулка с драгоценностями - праздник сама по себе.

Такие аксессуары не только украшают свою хозяйку, они помогают создать настроение.

Каждый мужчина должен построить дом и посадить дерево, а каждая женщина — дополнить свою коллекцию драгоценностей серьгами с бриллиантами. Так, по крайней мере, говорят ювелиры... 

Специалисты самого крупного в Украине интернет-магазина ювелирных изделий Gold.ua рассказали Lifter, как правильно выбирать сережки с настоящими бриллиантами.

Покажите эту статью мужу. Только как бы невзначай, случайно ;)

Пункт 1: Определиться с моделью.

Gold.ua

Бриллиант — идеальный камень. Поэтому он органично смотрится как в обрамлении золота, так и в серебряной оправе. Какой из металлов выбрать, зависит только от вашего вкуса и бюджета покупки.

При приобретении сережек особое внимание следует уделить застежке.

Неправильно подобранный замок может не только испортить настроение, но и серьёзно травмировать мочку уха.

Вот основные рекомендации на этом этапе:

- Первые серьги лучше купить с французским замком — петлей, которую можно свободно двигать в месте прокола. Такая застежка позволит вам выполнять все медицинские процедуры, необходимые в первые недели после пирсинга, и не травмирует нежную ткань уха.

- Для детей лучше выбрать украшение с замком-булавкой или серьги-кольца. Ребенка трудно удержать на месте, поэтому надежная застежка — это необходимое требование к первой драгоценности маленькой модницы.

- Для активных женщин идеально подойдут серьги-гвоздики. Такой аксессуар не будет стеснять движения или цепляться за одежду. С этими сережками вы будете чувствовать себя красивой и стильной и в ночном клубе, и на велосипедной прогулке.

Пункт 2: Выбрать правильный бриллиант.

Gold.ua

Бриллианты уверенно занимают первое место в списке женских желаний. Но такой спрос неизменно приводит к большому количеству подделок и мошенничеству.

Поэтому главный совет при покупке сережек с бриллиантами звучит примерно так: все покупки совершайте только у проверенного продавца! И обязательно требуйте сертификат качества на каждый камень: так вы будете уверены в подлинности украшения.

А еще при покупке бриллианта обратите внимание на его чистоту. Посмотрите на камень через стекло с 10-кратным увеличением: настоящий бриллиант высокого качества НИКОГДА не будет мутным. Но вы сможете заметить в нем небольшие вкрапления или оттенки — природный камень не будет кристально чистым...

  И вот еще что. Можно провести самый простой «домашний» тест: нарисуйте на листе бумаги точку и поставьте на нее камень — через настоящий бриллиант вы увидите цветные разводы и образы, но только не точку.

Пункт 3: Научитесь правильно ухаживать за бриллиантами.

gold.ua

Украшения с бриллиантами служат своим хозяевам веками — такие драгоценности передают из поколения в поколение.

Но неправильный уход может быстро лишить камень блеска, испортить его чистоту и существенно обесценить.

Вот основные правила:

1. Хранить купленные серьги с бриллиантами нужно в отдельной коробке. Лучше всего завернуть каждое изделие в мягкую ткань без ворса.

2. Чистить такие украшения в домашних условиях просто: опустите камень в мыльную воду на несколько минут, а затем аккуратно протрите серьги сухой салфеткой.

3. И обязательно раз в два года отдавайте драгоценности ювелиру для закрепления камня и его очистки.

Ну что, у вас появилось желание немедленно приобрести бриллиант? :) В любом случае, поделитесь этой полезной статьей с друзьями!

Константин Шиян