Wikileaks: ЦРУ может хакнуть авто и совершить "незаметное убийство"!

Это, возможно, уже случилось с журналистом Майклом Хастингсом.

Журналист Майкл Хастингс получил международное признание за освещение войны в Ираке и сделал карьеру в BuzzFeed, GQ и Rolling Stone.

Его жизнь внезапно оборвалась вследствие катастрофы с участием одного автомобиля при таких подозрительных обстоятельствах, что известный чиновник США утверждал, что это "кибер-атака на автомобиль".

«Есть основания полагать, что спецслужбы крупных государств, в том числе США, разработали технологию удаленного контроля над транспортным средством», - говорит бывший национальный координатор США по безопасности, защите инфраструктуры и борьбе с терроризмом Ричард Кларк, вскоре после смерти Гастингса в июне 2013 года.

«После некоторых исследований в университетах выяснилось, что взломать систему управления автомобилем довольно просто. Хакер может ускорить автомобиль, когда водитель не хочет ускорения, затормозить, когда водитель не хочет тормозить, или открыть подушку безопасности», - продолжает Кларк.

«Взломав машину, можно нанести масштабные разрушения, и это не так уж сложно», - резюмировал эксперт.

После того как на Викиликс появилось большое количество секретных документов ЦРУ, известных как Vault 7, кажется, что Кларк прав.

«В октябре 2014 года ЦРУ изучало, как контролировать системы управления транспортными средствами, используемые современными автомобилями и грузовиками», - пишет «Викиликс».

«Цель такого контроля не определена, но это позволит ЦРУ участвовать в почти незаметных убийствах».

Получается, что все автомобили, на которых установлены современные системы управления, можно взломать. Последствия этого могут быть самыми ужасающими.

Внезапная кончина журналиста до сих пор вызывает ряд вопросов, несмотря на официальное заключение о несчастном случае. Возможно, раскрытые документы ЦРУ многое объяснят.

"Я знал, что со смертью Гастингса что-то не чисто, но все меня осмеяли и даже наши с Майклом общие друзья посоветовали мне забыть об этом".- Джо Биггс (@Rambobiggs) 7 марта 2017 года.

"Люди говорили, что я сошел с ума, когда мой друг Майкл Хастингс умер по непонятной причине. Его машина, очевидно, врезалась в дерево и из нее выпал двигатель". - Джо Биггс (@Rambobiggs) 7 марта 2017 года.

"Я сказал, что считаю, что его машину могли взломать, а Мегин Келли назвала меня идиотом. Она высмеяла меня за правду". - Джо Биггс (@Rambobiggs) 7 марта 2017 года.

Соседка и свидетельница очевидной катастрофы, Джорданна Тигпен, рассказала LA Weekly, что перед смертью Гастингс вел себя беспорядочно.

Он был убежден, что за ним шпионят вертолеты.

За несколько дней до своей смерти он сказал, что его Мерседес странно себя ведет.

«Он испугался и хотел уехать из города», - рассказала Тигпен.

Друзья Гастингса говорят, что незадолго до предполагаемого происшествия он казался взволнованным и напряженным. Журналист опасался, что правительство за ним шпионит.

В предрассветные часы 18 июня 2013 года несколько людей видели, как Мерседес Гастингса летел на максимальной скорости по району Хэнкок-Парка в Лос-Анджелесе, оставляя за собой искры и пламя. Затем он врезался в пальму и взорвался.

Медицинский эксперт идентифицировал 33-летнего журналиста, который сгорел до неузнаваемости, благодаря совпадению отпечатков пальцев в базе данных ФБР.

На одной из видеозаписей систем безопасности видно вспышку яркого света прямо перед столкновением машины с деревом. Один свидетель сообщил, что взрыв произошел до того, как машина врезалась в дерево.

Это заставило некоторых людей поверить, что автомобиль был специально взорван.

«Взрыв перед ударом, который замедлил бы транспортное средство, объясняет минимальный ущерб, нанесенный пальме», - написал журналист Джером Корси.

«Другие вещественные доказательства на месте крушения также не соответствуют высокоскоростному, неконтролируемому воздействию», - добавил журналист.

Чтобы понять, почему ЦРУ было заинтересовано в убийстве журналиста, необходимо знать, какое воздействие на власть может оказать бесцензурная, прозрачная пресса.

Хастингс был известным журналистом, освещающим войну в Ираке для «Newsweek».

В 2010 году он написал разоблачительный материал для Rolling Stone о генерале Стэнли Маккристале, командующем Международными силами безопасности НАТО на войне в Афганистане, и получил за него Премию Джорджа Полка.

Эта публикация, в конечном итоге, стоила генералу карьеры.

Помимо Маккристала и военных, Хастингс резко критиковал администрацию Обамы и Демократическую партию, и был крайне озабочен контролем журналистов правительством США.

Фактически, последняя статья Гастингса для BuzzFeed носила название «Почему демократы любят шпионить за американцами».

Он резюмировал:

«Помимо сенаторов Рона Уайдена и Марка Удолла, большинство демократов сдало свои гражданские позиции во времена Обамы. После утечки информации лидеры демократов вынуждены противостоять всем секретам, которые они пытались скрыть».

Мы никогда не узнаем, действительно ли проводилась секретная операция правительства по захвату контроля над транспортным средством Хейстингса.

Но то, что ЦРУ обсуждало усовершенствование этой технологии в 2014 году, указывает на то, что это доступно спецслужбам.

Гастингс пытался предупредить американцев о нарушениях свободы прессы коварной сетью агентств, якобы призванных поддерживать национальную безопасность, но заплатил ли он за это самую высокую цену?

«Итак, если и была кибер-атака на машину, и я не утверждаю, что это было, я думаю, кто бы это ни сделал, это сойдет ему с рук», - сказал HuffPost Кларк, представитель госбезопасности.

А что вы об этом думаете? Расскажите нам в комментариях!

Евгения Гинтовт