17 гениальных советов от поваров, которых Вы видели только по телевизору

Мотайте на ус!

Вот 17 советов знаменитых телевизионных поваров:

1. Запекайте бекон в духовке.

inspiredtaste.net

Айна Гартен говорит, что это лучший способ приготовить поджаристый бекон и при этом не сжечь его.

Запекайте его при температуре 200 градусов 15–20 минут, поворачивая сковороду, чтобы он запёкся равномерно.

2. Заморозьте основу для супа.

Buzzfeed

Энтони Бурден советует приготовить основу для супа и заморозить её.

Это можно делать каждую неделю в свободное время, а по вкусу домашние замороженные овощи значительно превосходят магазинные.

3. Покройте мерную ёмкость противопригарным средством, прежде чем отмерять липкие продукты типа мёда.

Martha Stewart

Марта Стюарт напоминает: если вы обработаете мерную чашку противопригарным средством, липкие продукты не будут приставать к стенкам.

4. Добавьте в кипящую воду растительного масла и соли, чтобы макароны не слипались.

YouTube

Гордон Рамзи говорит, что макароны надо готовить в бурно кипящей воде, чтобы они не слипались.

5. Снимайте мясо и рыбу с гриля за несколько секунд до готовности, чтобы они "дошли" уже без огня.

foodnetwork.com

Так советует Бобби Флэй. Кроме того, он рекомендует переворачивать мяса щипцами или лопаткой, чтобы из него не вытекали соки.

6. Взбивайте яйца и трясите сковороду в процессе приготовления омлета.

Lauren Zaser/BuzzFeed

Так яйца не пригорят, а омлет получится воздушным и нежным.

7. Отмеряйте ингредиенты рукой.

01recipes.com / Lifter.com.ua

Закрытый кулак — это стакан муки, ладонь — 85 граммов мяса, кончик указательного пальца — чайная ложка мёда, а большой палец — столовая ложка масла.

8. Не перегружайте кастрюлю при бланшировании овощей.

joseandres.com

Если овощам будет тесно, они будут вариться дольше и потеряют цвет. Бланшировать овощи надо быстро (1–8 минут в зависимости от овоща) и свободно. Если у вас маленькая кастрюля, бланшируйте овощи партиями.

9. Используйте солонку, чтобы соль всегда была под рукой.

seriouseats.com

Солонка — один из самых полезных видов кухонной утвари. Лучше всего глиняная, но сойдёт и пластмассовая.

10. Проверяйте готовность стейка пальцами, чтобы не разрезать его.

BuzzFeed

Соедините большой палец и мизинец не-доминантной руки. Затем указательным пальцем другой руки нажмите на основание большого пальца. Хорошо прожаренный стейк должен быть таким же при нажатии.

11. Чтобы индейка не пересохла, заверните её в пергамент.

YouTube

Когда индейка уже почти готова, снимите пергамент и увеличьте жар, чтобы получилась поджаристая корочка.

12. Блюда, которые готовятся в одной посуде, лучше готовить в мелкой жаровне, чтобы все ингредиенты равномерно подрумянились.

grubbylittlefaces.com

Хотя приготовление в кастрюле гарантирует равномерное приготовление, ингредиенты получаются неподжаристыми. Лучше воспользоваться жаровней или противнем с высокими стенками.

13. Прежде чем добавить тофу в стир-фрай, его следует высушить, запечь и снова высушить.

minimalistbaker.com

Тогда он впитает в себя аромат и будет иметь более мясистую консистенцию.

14. Обожгите брюссельскую капусту — получите незабываемый аромат.

foodandwine.com

Разогрейте масло так, чтобы от него аж дымок шёл, и на большом огне моментально обжарьте брюссельскую капусту.

15. Промойте сухую фасоль перед готовкой, чтобы предотвратить неприятные побочные эффекты.

thesweetalmondblog.com

Джулия Чайлд говорит, что таким образом с фасоли смываются сахара, ответственные за… э-э… неприятности, связанные с поеданием бобовых.

16. Жарьте курицу дважды.

BuzzFeed

Пожарив курицу, дайте ей полежать 10 минут, а затем обжарьте второй раз в течение 3 минут, чтобы получить хрустящую корочку.

17. Имбирь можно чистить краем ложки.

foodnetwork.com

Такой способ очистки позволяет чистить неровности, не обрезая драгоценных кусочков корня.

Поделитесь этими замечательными советами с друзьями, любящими готовить!

Никита Скоробогатов