Почему умные, интеллигентные и сильные мужчины предпочитают виски

Секрет уникального напитка раскрыт.

Джеймс Бонд - известный любитель хороших напитков. В фильме "Skyfall" он пьет Macallan, действительно очень тонкий виски.

Кажется, он совсем перестал употреблять традиционный Martini, потому что в следующем фильме "Спектр" его снова можно увидеть с бутылкой Macallan.

Sony Pictures

Возникает вопрос, не является ли такое размещение продукта в кадре уловкой шотландской винокурни?

И все же, большинство согласится: хороший виски не нуждается в маркетинге.

Все потому, что на протяжении десятилетий и, вероятно, веков этот напиток подчеркивал все, что олицетворяет Бонд: мужественность, силу, ум и дерзость.

Но почему же все, от высококлассного гангстера в голливудском фильме до банкиров Уолл-стрит, и всех остальных, у кого в этом мире есть большие амбиции, пьют виски?

Отличной репутации виски уже много веков.

Стефан Габании знает о виски все. В течение 23 лет он работал экспертом по виски в одном из самых известных баров в Германии: в баре Шумана в Мюнхене. После этого он открыл свой собственный бар с хорошими ликерами и коктейлями.

Он считает, что виски завоевал свою репутацию вследствие великолепной маркетинговой кампании шотландцев в 1800-х годах:

«Шотландцы очень рано поняли, что их продукт будет лучше продаваться, если отождествлять его с определенным образом».

Они рекламировали его как что-то дикое и благородное. Французский коньяк был социально приемлемым напитком того времени, но виски это было что-то особенное.

Виски – мужественный напиток.

StudioCanal

Виски в салуне - очень важный элемент многих западных фильмов.

"В XIX веке все крепкие спиртные напитки пили только мужчины, с очень немногими исключениями. Виски, обладающий сильным вкусом - лучший пример мужского напитка", - говорит Габании.

Американские писатели часто используют мужской, дикий и благородный напиток, содавая образы "одиноких волков", ковбоев и гангстеров.

Виски - драгоценный и уникальный.

Warner Bros

Все знают, что виски делают из ферментированного затора из дробленого зерна. И изготовление виски не требует особых затрат.

Особенность этого напитка в том, как он стареет. Хороший виски много лет выдерживается в деревянных бочках. И чем дольше он созревает, тем больше его испаряется. Именно поэтому самый старый виски это большая редкость.

Сегодня самый дорогой виски в мире - Macallan M. В 2014 году покупатель заплатил рекордные 630000 долларов за бутылку на аукционе в Гонконге.

Любой, кто может позволить себе такую бутылку, или даже более дешевые варианты, не просто демонстрирует свое богатство. Он также показывает определенную дальновидность. Это подводит нас к следующему пункту ...

Виски покупают люди, которые думают о будущем.

AMC/ Lionsgate

Пройдя тот жизненный этап, когда мы можем заплатить только за вещи первой необходимости, мы должны начать откладывать деньги на будущее. Некоторые люди покупают золото, некоторые инвестируют в недвижимость, а некоторые покупают виски.

Коллекционеры виски могут приобрести напиток за 150 долларов или меньше, а через много лет продать его и получить прибыль в несколько тысяч процентов.

Виски - символ статуса.

Constantin

Популярность шотландского виски сотни лет назад объясняет, почему сегодня этот напиток рассматривается как, своего рода, символ статуса.

Говорят, что шотландский король Джеймс IV был первым дворянином, который попробовал этот напиток в 1506 году. Затем он познакомил с виски свою свиту и самых зажиточных людей своей страны.

Когда виски попал в Англию, он уже позиционировался как напиток для людей высшего класса.

"Моряки пили ром, а офицеры пили виски", - говорит Габании.

Возможно, именно поэтому этот напиток является символом богатства и сегодня.

Виски становится все более популярным в таких странах, как Китай, Бразилия и Индия. Это не случайно: в этих странах средним класс становится все богаче.

Если хозяин подает своим гостям виски, это говорит о его богатстве.

Многие великие люди предпочитали виски.

Getty

Фрэнк Синатра любил виски.

"Вода была не пригодной для питья. Для того чтобы сделать ее пригодной, мы должны были добавить виски. Я, с усилием, научился, любить его", - это высказывание приписывается бывшему премьер-министру Великобритании, Уинстону Черчиллю. Он был страстным любителем виски.

Писатель Джордж Бернард Шоу называл этот напиток «жидким солнцем». Голливудская икона Фрэнк Синатра и писатель Марк Твен также любили виски и всегда об этом говорили.

Синатру даже похоронили с бутылкой Jack Daniel’s Old No. 7.

Для этих людей виски не был просто удовольствием. Этот напиток был выражением их стиля жизни.

Те, кто разбирается в виски, считаются образованными людьми.

Warner Bros

Виски, не случайно, иногда называют вином Уолл-стрит. Это напиток, за которым мужчины обсуждают дела с деловыми партнерами, для того чтобы произвести на них впечатление.

Любой, кто может рассказать об истории и вкусе виски, будет казаться очень образованным.

И не зря: тот, кто изучил вековую историю виски и разбирается в его вкусе, проявляет интерес к почтенным традициям.

А вы пьете виски? Расскажите нам в комментариях!

Евгения Гинтовт