23 фильма, которые выпотрошат душу и заставят плакать даже мужчин

Запасайтесь салфетками!

Популярный сайт BuzzFeed недавно обратился к своим пользователям с просьбой назвать самые трогательные фильмы, которые им доводилось видеть.

Вот результаты этого опроса:

1. «Дорогой Закари: письмо сыну о его отце» (2008).

Oscilloscope Laboratories

«Этот фильм превратит вас в комок слёз и соплей. В рыдающую массу сырых, оголённых эмоций. Но зато это придаст вам сил и целеустремлённости. Фильм жёсткий и душераздирающий».

2. «Жутко громко и запредельно близко» (2011).

Warner Bros.

«К концу я утратила дар речи, впала в транс и утратила эмоциональное равновесие».

3. «Звери дикого Юга» (2012).

Cinereach

«Потрясающий фильм о трагических последствиях урагана Катрина глазами 5-летней девочки. Один из самых красивых, эмоциональных и вдохновляющих фильмов, которые мне доводилось видеть».

4. «Ла-Ла Ленд» (2016).

Summit

«Я смотрела его дважды, и каждый раз он меня эмоционально опустошал. То, как персонажи стремятся осуществить свои мечты, меня одновременно мотивирует и ужасает».

5. «Марли и я» (2008).

20th Century Fox

«Я никогда ещё так не плакал. После этого фильма понимаешь, насколько родными мы считаем домашних животных».

6. «Цветы лиловые полей» (1985).

Warner Bros.

«Я так рыдала. В некоторых моментах чувствуешь такое бессилие, такую злобу, такую грусть, потому что видишь ужасные, несправедливые вещи, которые в то время реально происходили. Этот фильм разбил мне сердце».

7. «Я — Сэм» (2001).

New Line Cinema

«Это фильм о том, как один мужчина с особыми потребностями сражается с социальными службами за опеку над дочерью. Фильм душераздирающий и показывает, как важна семья и как немного нужно для полноты жизни».

8. «Список Шиндлера» (1993).

Universal

«Эффект этого фильма невозможно описать, но я была просто в шоке от силы и хрупкости человечности и надежды».

9. «Тёзки» (2006).

20th Century Fox

«Я сама поразилась тому, сколько я рыдала и сколько нового узнала. По-моему, фильм чудесно показывает страдания иммигрантов в Америке, а также отношения между американцами в первом поколении и их родителями».

10. «Головоломка» (2015).

Disney

«Про “Головоломку” очень трудно писать, потому что это гораздо больше, чем детское кино. Вы сами удивитесь, сколько слёз сдерживали в себе годами».

11. «Интерстеллар» (2014).

Paramount

«Я не знаю других столь прочувствованных фильмов. Он разобьёт вам сердце, вдохновит вас и отправит на край вселенной».

12. «Комната» (2015).

A24

«Я начала плакать где-то на середине и перестала только через полчаса после конца фильма. Чувства у меня всё время менялись, но слёзы текли беспрестанно».

13. «Хорошо быть тихоней» (2012).

Summit

«Этот фильм даёт понимание, что жизнь стоит того, чтобы жить, а лучшие моменты — это мгновения, проведённые с любимыми. Нечего печалиться».

14. «В погоне за счастьем» (2006).

Columbia

«Я смотрела этот фильм несколько раз и рыдала КАЖДЫЙ РАЗ. Уилл Смит выражает такую эмоциональность, что каждый раз берёт прямо за душу».

15. «Я, Эрл и умирающая девушка» (2015).

Fox Searchlight

«Этот фильм вырвал у меня сердце, разорвал его в клочья и при этом надо мной посмеялся. Он вызвал у меня смех сквозь слёзы. Нереальные перепады настроения».

16. «Всё ещё Элис» (2014).

Sony Pictures Classics

«Я никогда столько не плакала, как при просмотре этого фильма».

17. «Невозможное» (2012).

Summit

«Это реальная история семьи, разделённой в Таиланде во время цунами 2004 года. Сюжет — эмоциональные американские горки, а конец предугадать невозможно. Каждый раз, когда я смотрю его, я рыдаю в три ручья. Актёры феноменальные, а спецэффекты выдающиеся».

18. «Могила светлячков» (1988).

Studio Ghibli

«Всем рекомендую этот гениальный, проникновенный и очень актуальный фильм, но учтите, что он вырвет у вас сердце и подаст на тарелочке».

19. «Мальчик в полосатой пижаме» (2008).

Disney

«Самый душещипательный фильм, который я видел. Я неделю был в эмоциональной прострации».

20. «Заплати другому» (2000).

Warner Bros.

«Я впервые посмотрел его в 8-м классе и с тех пор восхищаюсь силой личности. Учитывая растущий раскол в США, я ищу в этом фильме вдохновение на то, чтобы действовать и добиваться изменений».

21. «Меня зовут Кхан» (2010).

20th Century Fox

«Этот фильм по-настоящему берёт за душу и очень актуально смотрится в свете нынешних событий. Он посвящён вопросам религии, инвалидности, расизма и много чего ещё. Обязателен к просмотру».

22. «Общество мёртвых поэтов» (1989).

Buena Vista Pictures

«Я не могу смотреть его без слёз. Запоминающиеся герои, сюжет и поэзия, которые найдут отклик у любого зрителя. Я сейчас расплачусь от одной мысли про этот фильм!»

23. «История игрушек: Большой побег» (2010).

Disney

«Там такая концовка, что я обняла свою детскую мягкую панду, свернулась калачикам и полчаса прорыдала. Однажды я даже расплакалась, когда рассказывала о ней!»

Поделитесь этим списком с любителями эмоционального кино!

Никита Скоробогатов